当前位置:首页 ->

李朴民秘书长出席2017中国中小企业发展大会

暨第十一届中国中小企业节并致辞 

 

 

 

  11月29日—30日,由国家发展改革委、上海市人民政府等单位共同指导,中国中小企业协会和上海市奉贤区人民政府共同主办的2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节在上海举行。全国人大原副委员长顾秀莲、上海市人大常委会副主任沙海林、国家发展改革委秘书长李朴民、上海市奉贤区区委书记庄木弟等领导同志出席大会开幕式并致辞。

  李朴民在致辞中指出,中小微企业在国民经济中具有不可替代的地位和作用,优秀企业家是中小微企业发展的重要引领和支撑。以习近平同志为核心的党中央对弘扬企业家精神、促进中小微企业发展高度重视,作出了一系列重大决策部署。随着相关法律法规和政策措施的落实,企业家精神将进一步得到全社会的尊重和支持,施展才华的舞台将更加广阔;中小微企业的营商环境将进一步改善,企业的持续健康发展将更有保障。

  李朴民强调,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,会同有关部门,把弘扬企业家精神、促进中小微企业发展作为一项重要任务,以更加有力的措施推进改革创新,强化产权保护,优化营商环境,完善服务引导,更好地调动广大企业家的积极性、主动性和创造性。希望中小企业协会再接再厉,进一步增强服务意识、健全服务体系、提升服务能力,更好发挥政府与市场、大企业与中小微企业间的桥梁纽带作用。

  政策研究室、产业司有关同志参加了大会。